他の画像を見る 宇治玉露『冠の露』&宇治抹茶そば4袋・そばつゆ8袋(8人前)セット 化粧箱(カートン/ギフトボックス) 在庫切れ お気に入りに登録する のし・掛紙 包装 価格 ¥ 4,274 税込 5.00 (4)
年越しそば特集
大晦日の年越しそばは、そばが細く長いことから長寿を願って食されてきました。
今年は、さらに縁起物として知られているお茶が入った宇治抹茶そばの年越しそばはいかがでしょうか。
千紀園の抹茶そばには京都産の宇治抹茶が使用されています。
しかも、その量は一般的な茶そばの約4倍(当社比)。
麺職人が二昼夜もの時間をかけて丁寧に製麺します。
2024年の締めくくりは、皆様で宇治抹茶そばをご堪能ください。
宇治抹茶そばのギフトセット
ご自宅用はこちら
大人数での集まりに
千紀園の宇治抹茶そばのおいしさの秘密
宇治の高級抹茶をたっぷりと練りこんだ麺を、「長時間低温熟成・冷風乾燥」によって丁寧に仕上げました。
二昼夜の時間をかかけて低温庫内で熟成し、冷風により乾燥することで、コシのある口あたりと抹茶の香り豊かなおいしい茶そばになりました。
新鮮な抹茶の風味を大切にしたいため、必要な量だけ製造するように心がけております。
おいしい召し上がり方
■一人分 麺60~80g当たり
①大きめの鍋に1.5リットル以上のお湯を沸騰させ、そばをほぐしながら入れ、箸でさっとかきまぜます。
②しずかに沸騰したお湯の中で4分ほどゆでます。
③かけそば→お好みのかたさにゆで上がりましたら、別に用意したつゆの中に、かやくとともに盛り合わせてください。
③ざるそば→お好みのかたさにゆで上がりましたら、ザルにとり水洗いし、よく水を切ります。